Популярное содержимое
За сегодня:
За всё время:
- 10 интересных научных фактов
- Забавные факты
- Необычные факты
- Интересные факты о людях и о человеке: 31 факт
- Интересные факты о математике
- Интересные факты о животных
- Интересные факты о деньгах
- 14 интересных фактов о странах и народах
- Интересные факты о воде: 7 фактов
- 30 интересных фактов в одно предложение
- 31 интересный факт о человеке
- Интересные факты о Земле
- Интересные факты о Японии
- Самые трудные английские слова
- Интересные факты о вещах, которые нас окружают
Навигация
Вход в систему
Почему в полете пища приобретает иной вкус?
Newsmaker — Пт, 04/02/2011 - 14:22
Если вам приходилось летать на самолете и вкусить напитки и еду, предлагаемые на высоте, то вы наверняка заметили, что пища в воздухе приобретает совершенно иной вкус. Почему?
Во-первых, на вкусовые качества человека влияют такие факторы, как атмосферное давление и влажность. С их понижением человек хуже распознает сладкое и соленое (сладкое кажется кисловатым, а соленое – пресным). Пища, обладающая нейтральным вкусом, напротив, приобретает неземные свойства и пользуется бешеной популярностью (например, томатный сок лидирует среди прочих видов подобных напитков).
Во-вторых, вкус пищи несомненно зависит от способа ее приготовления. В основном в салонах подается еда, приготовленная кейтеринговыми компаниями, которые сначала ее готовят, а потом ставят на заморозку в камеры, где температура воздуха составляет почти -60°C (исключение составляют салоны 1 класса). Естественно такое шоковое охлаждение убивает натуральный вкус продуктов.
В-третьих, как бы это странно не казалось, шумовой фактор также сказывается на аппетите. Чем сильнее гудят моторы, тем меньше нравится пассажирам предложенные блюда.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Я летал в самолётах, но как
StudentAlex (не проверено) — Пт, 04/02/2011 - 21:16Я летал в самолётах, но как то не задумывался о вкусе еды