Интересные факты

  • Главная
  • Почему
  • Обратная связь
  • Карта сайта
Главная

Интересные факты

  • Интересные факты
    • Интересные факты (статьи)
    • Факты в один абзац
    • Факты в одно предложение
    • Фотофакты
  • Интересные люди
  • Вопрос-Ответ
  • Интересное видео
    • Реклама
  • Интересные flash-игры
  • Интересные книги

Популярное содержимое

За сегодня:

  • Необычные факты
  • Интересные факты о людях и о человеке: 31 факт
  • Почему раньше мальчиков одевали в платья?
  • 10 интересных научных фактов
  • Забавные факты

За всё время:

  • 10 интересных научных фактов
  • Забавные факты
  • Необычные факты
  • Интересные факты о людях и о человеке: 31 факт
  • Интересные факты о математике
  • Интересные факты о животных
  • Интересные факты о деньгах
  • 14 интересных фактов о странах и народах
  • Интересные факты о воде: 7 фактов
  • 30 интересных фактов в одно предложение
  • 31 интересный факт о человеке
  • Интересные факты о Земле
  • Интересные факты о Японии
  • Самые трудные английские слова
  • Интересные факты о вещах, которые нас окружают

Навигация

  • Последние публикации

Вход в систему

  • Регистрация
  • Забыли пароль?


 

Почему в полете пища приобретает иной вкус?

Newsmaker — Пт, 04/02/2011 - 14:22

Изображение: 

Если вам приходилось летать на самолете и вкусить напитки и еду, предлагаемые на высоте, то вы наверняка заметили, что пища в воздухе приобретает совершенно иной вкус. Почему?

 Во-первых, на вкусовые качества человека влияют такие факторы, как атмосферное давление и влажность. С их понижением человек хуже распознает сладкое и соленое (сладкое кажется кисловатым, а соленое – пресным). Пища, обладающая нейтральным вкусом, напротив, приобретает неземные свойства и пользуется бешеной популярностью (например, томатный сок лидирует среди прочих видов подобных напитков).
Во-вторых, вкус пищи несомненно зависит от способа ее приготовления. В основном в салонах подается еда, приготовленная кейтеринговыми компаниями, которые сначала ее готовят, а потом ставят на заморозку в камеры, где температура воздуха составляет почти -60°C (исключение составляют салоны 1 класса). Естественно такое шоковое охлаждение убивает натуральный вкус продуктов.
В-третьих, как бы это странно не казалось, шумовой фактор также сказывается на аппетите. Чем сильнее гудят моторы, тем меньше нравится пассажирам предложенные блюда.

 

  • Почему
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Я летал в самолётах, но как

StudentAlex (не проверено) — Пт, 04/02/2011 - 21:16

Я летал в самолётах, но как то не задумывался о вкусе еды

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Реклама


Подписка

Интересные факты


Twitter

>RSS-лента

 

Subscribe.ru

Content.mail

 

 

 

Как лучше подписаться?

 

Последнее

  • Как открыть свое дело?
  • Как научиться трогаться с места на автомобиле?
  • Лучшее виски Шотландии – Chivas.
  • Почему раньше мальчиков одевали в платья?
  • Пессимизм передается по наследству.

Посещения

 Интересные факты © 2008-2010. 

  • Главная
  • Почему
  • Обратная связь
  • Карта сайта