Интересные факты

  • Главная
  • Почему
  • Обратная связь
  • Карта сайта
Главная

Реклама

Интересные факты

  • Интересные факты
    • Интересные факты (статьи)
    • Факты в один абзац
    • Факты в одно предложение
    • Фотофакты
  • Интересные люди
  • Вопрос-Ответ
  • Интересное видео
    • Реклама
  • Интересные flash-игры
  • Интересные книги

Популярное содержимое

За сегодня:

  • 10 интересных научных фактов
  • Забавные факты
  • Необычные факты
  • Интересные факты о математике
  • 14 интересных фактов о странах и народах

За всё время:

  • 10 интересных научных фактов
  • Интересные факты о людях и о человеке: 31 факт
  • Забавные факты
  • Необычные факты
  • Интересные факты о животных
  • 14 интересных фактов о странах и народах
  • 30 интересных фактов в одно предложение
  • 31 интересный факт о человеке
  • Интересные факты о Земле
  • Интересные факты о вещах, которые нас окружают
  • Самые трудные английские слова
  • Интересные факты о Японии
  • Интересные факты о животных
  • 10 интересных фактов
  • Число 13

Навигация

  • Последние публикации

Вход в систему

  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Факты о крабовых палочках.

Newsmaker — Сб, 14/08/2010 - 12:31

Изображение: 

Крабовые палочки были придуманы в Японии в 1973 году. Необходимость создания их возникла в связи с сокращением количества крабов, являющихся важным атрибутом кухни этой страны.

В силу своей изобретательности японцы придумали им замену. За основу они взяли блюдо, называющееся «Камабоко», в котором используется филе тресковых рыб, обладающее дивно белым цветом. Из этой рыбы они делали сурими-фарш (сначала измельчали рыбное филе, а затем толкли). Затем добавляли в него крахмал, картофель, яичный порошок, соевый соус и ароматизаторы. Полученную массу перемешивали, формировали из нее продолговатые палочки и выпаривали, чтобы убрать ненужный жир. В завершение окрашивали полученные палочки пищевым красителем оранжевого или красного цвета.
В настоящее время процесс приготовления этого ингредиента салатов несколько изменился. И многие производители крабовых палочек используют в основе соевый белок, а не сурими-фарш.

 

  • Интересные факты

Интересно было почитать,

Гость (не проверено) — Вс, 15/08/2010 - 10:03

Интересно было почитать, люблю палочки

  • ответить

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается в целях защиты от спам-роботов
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Интересно

Подписка

Интересные факты


Twitter

RSS-лента

 

Subscribe.ru

Content.mail

 

 

Как лучше подписаться?

 

Последнее

  • Уникальная ледяная рыбка.
  • Как произошло слово «хулиган»?
  • Почему хрустят пальцы?
  • Что означает слово «юмор»?
  • Как появилась дирижерская палочка?

Посещения

Рекламный блок - 0

 Интересные факты © 2008-2010. 

  • Главная
  • Почему
  • Обратная связь
  • Карта сайта