Реклама
Популярное содержимое
За сегодня:
За всё время:
- 10 интересных научных фактов
- Интересные факты о людях и о человеке: 31 факт
- Забавные факты
- Необычные факты
- Интересные факты о животных
- 14 интересных фактов о странах и народах
- 30 интересных фактов в одно предложение
- 31 интересный факт о человеке
- Интересные факты о Земле
- Интересные факты о вещах, которые нас окружают
- Самые трудные английские слова
- Интересные факты о Японии
- Интересные факты о животных
- 10 интересных фактов
- Число 13
Навигация
Вход в систему
Факты о крабовых палочках.
Newsmaker — Сб, 14/08/2010 - 12:31
Крабовые палочки были придуманы в Японии в 1973 году. Необходимость создания их возникла в связи с сокращением количества крабов, являющихся важным атрибутом кухни этой страны.
В силу своей изобретательности японцы придумали им замену. За основу они взяли блюдо, называющееся «Камабоко», в котором используется филе тресковых рыб, обладающее дивно белым цветом. Из этой рыбы они делали сурими-фарш (сначала измельчали рыбное филе, а затем толкли). Затем добавляли в него крахмал, картофель, яичный порошок, соевый соус и ароматизаторы. Полученную массу перемешивали, формировали из нее продолговатые палочки и выпаривали, чтобы убрать ненужный жир. В завершение окрашивали полученные палочки пищевым красителем оранжевого или красного цвета.
В настоящее время процесс приготовления этого ингредиента салатов несколько изменился. И многие производители крабовых палочек используют в основе соевый белок, а не сурими-фарш.
Интересно было почитать,
Гость (не проверено) — Вс, 15/08/2010 - 10:03Интересно было почитать, люблю палочки
Отправить комментарий